![]() |
Macarons au chocolat |
De bons petits macarons garnis d'une délicieuse crème mousseline au chocolat pour un goûter tout en gourmandise.
Ingrédients:
- la crème mousseline
- 20cl de lait
- 2 oeufs
- 2 oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 20g de maïzena
- 40g de pâte à tartiner (sans huile de palme)
- 100g de beurre
- les coques de macarons
- 125g d'amandes en poudre
- 25g de cacao amer non sucré
- 205g de sucre glace
- 30g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 3 blancs d'oeufs
- Pour la ganache
- Battez le sucre avec les oeufs, la Maïzena et la pâte à tartiner.
- Faites bouillir le lait et versez-le sur les oeufs.
- Fouettez vivement.
- Reversez le tout dans la casserole et cuire jusqu'à épaississement.
- Hors feu, ajoutez le beurre en morceaux.
- Mélangez.
- Laissez refroidir en recouvrant de film alimentaire (le film doit toucher la mousseline afin d'éviter la formation d'une peau).
- Réservez au frais.
- Pour les macarons
- Mixez la poudre d'amandes, le sucre glace et cacao.
- Battez les blancs en neige avec le sel.
- Versez la moitié du sucre en poudre au milieu de montage et le reste à la fin.
- Ajoutez la moitié de la poudre et mélangez et incorporez le reste et re-mélangez.
- A l'aide d'une poche à douille, dressez les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson /silicone.
- Laissez croûter pendant 30 min.
- Enfournez à 150°C pendant 9/10min (cela varie selon les fours).
- Laissez les coques refroidir.
- Remplissez une poche munie d'une douille ronde de crème mousseline et chocolat et garnissez une partie des coques et recouvrez avec le reste de coques.
Enregistrer un commentaire