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La brioche Butchy |
Comme je ne suis pas le cours de la blogosphère avec toutes ces nouvelles recettes qui sortent, je les fais à mon bon vouloir et quand j'en ai envie.
Et Dimanche, c'est le jour farniente, mais aussi le jour de la recette facile à faire.... Donc je tente cette recette de la Brioche Butchy, celle dont tout le monde parle et en font des éloges!!
Et j'avoue , elle en vaut le coup cette fameuse Brioche , moelleuse.
Le petit plus gourmand est qu'elle est sans beurre.
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La brioche Butchy |
Ingrédients:
- 520g de farine T45
- 15g de levure de boulanger fraîche
- 100g de sucre roux
- 2 oeufs (rajouter un peu de lait tiède pour monter à un poids de 200g avec les oeufs)
- 1 pincée de sel
- 25cl de crème fraîche d'Issigny
- Dans le bol de votre robot, émiettez la levure, ajoutez ensuite la farine, oeufs-lait, crème, sucre et sel.
- Pétrissez pendant au moins une dizaine de minutes.
- Couvrez votre pâte d'un linge et laissez reposer 1h30 à 3h (pour ma part 1h30 a suffit).
- Chassez l'air de votre pâte, farinez votre plan de travail et formez des boules de pâte de 40g (j'ai fait 12 boules de 80/90g).
- Posez les boules dans un cadre rond ou rectangulaire (ou si vous n'en avez pas un simple moule à gâteau bord haut suffira).
- Laissez pousser votre pâte au four à 40°C pendant 1h30.
- Préchauffez le four à 150°C (chaleur tournante) et cuisson pour 30 min (vous pouvez aussi badigeonner de jaune d'oeuf votre brioche avant d'enfourner mais ce n'est pas obligatoire car elle sera bien colorée sans).
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