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Éclairs au caramel |
Ingrédients:
- la pâte à choux
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cs de sucre en poudre
- 130g de farine
- 80g de beurre
- 25cl d'eau
- la crème pâtissière au caramel
- 2 jaunes d'oeufs
- 60g de sucre en poudre
- 25g de farine
- 25cl de lait
- 150g de chocolat Caramel
- le glaçage:
- 160g de chocolat Caramel
- 150ml de crème liquide
- 1 sachet de pralin
- Pour la crème pâtissière
- Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y le chocolat en morceaux.
- Il faut que le lait soit bouillant et le chocolat fondu.
- Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier.
- Ajoutez la farine, mélangez.
- Versez le lait chocolaté par-dessus, fouettez et reversez dans la casserole.
- A feu doux, mélangez jusqu'à épaississement de la crème.
- Laissez refroidir et réservez au frais.
- Pour la pâte à choux.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Dans une casserole, mettez l'eau, sucre-beurre-sel.
- Portez le tout à ébullition.
- Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et qu'elle ne colle pas à la casserole.
- Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un et mélangez entre chaque ajout.
- Remplissez une poche à douille (équipé d'une douille ronde) et dressez sur une plaque recouverte de papier cuisson, des boudins de 13cm.
- Enfournez pour 22 min de cuisson.
- Laissez-les refroidir sur une grille.
- Pour le glaçage.
- Faites fondre le chocolat avec la crème et mélangez bien pour avoir un chocolat bien lisse.
- Pour le garnissage.
- Faites 2 trous avec la pointe d'un couteau sur le dessus de vos éclairs afin de pouvoir y passer le bout de votre douille pour les remplir.
- Une fois remplies, trempez le dessus de vos éclairs dans le glaçage.
- Parsemez de pralin et réservez au frais pour que le glaçage se fige.
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