Éclairs au caramel

Éclairs au caramel



Ingrédients:
    la pâte à choux
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 130g de farine
  • 80g de beurre
  • 25cl d'eau

    la crème pâtissière au caramel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60g de sucre en poudre
  • 25g de farine
  • 25cl de lait
  • 150g de chocolat Caramel

    le glaçage:
  • 160g de chocolat Caramel
  • 150ml de crème liquide
  • 1 sachet de pralin


    Pour la crème pâtissière
  1. Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y le chocolat en morceaux.
  2. Il faut que le lait soit bouillant et le chocolat fondu.
  3. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier.
  4. Ajoutez la farine, mélangez.
  5. Versez le lait chocolaté par-dessus, fouettez et reversez dans la casserole.
  6. A feu doux, mélangez jusqu'à épaississement de la crème.
  7. Laissez refroidir et réservez au frais.

    Pour la pâte à choux.
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans une casserole, mettez l'eau, sucre-beurre-sel.
  3. Portez le tout à ébullition.
  4. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et qu'elle ne colle pas à la casserole.
  5. Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un et mélangez entre chaque ajout.
  6. Remplissez une poche à douille (équipé d'une douille ronde) et dressez sur une plaque recouverte de papier cuisson, des boudins de 13cm.
  7. Enfournez pour 22 min de cuisson.
  8. Laissez-les refroidir sur une grille.

    Pour le glaçage.
  1. Faites fondre le chocolat avec la crème et mélangez bien pour avoir un chocolat bien lisse.

    Pour le garnissage.
  1. Faites 2 trous avec la pointe d'un couteau sur le dessus de vos éclairs afin de pouvoir y passer le bout de votre douille pour les remplir.
  2. Une fois remplies, trempez le dessus de vos éclairs dans le glaçage.
  3. Parsemez de pralin et réservez au frais pour que le glaçage se fige.


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