![]() |
Gâteau magique au chocolat façon brownie |
Un gâteau magique plus qu'épatant.
On a bien l'aspect du flan, la crème et le Brownie, le tout avec des pépites de chocolat et bien sûr les noix de pécan.
Ingrédients:
- 100g de noix de pécan
- 60g de pépites de chocolat
- 110g de farine
- 125g de beurre fondu
- 30g de cacao non sucré
- 4 oeufs
- 125g de sucre roux
- 500ml de lait entier
- 1 pincée de sel
- Faites griller les noix de pécan au four à 150°C pendant 5/10 min mais à surveiller.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Faites fondre le beurre.
- Mélangez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez-y le beurre, la farine, le cacao et le sel.
- Versez le lait entier.
- Mélangez bien le tout.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajoutez-les délicatement. Votre pâte paraît un peu liquide mais c'est normal !
- Tapissez votre moule d'une feuille de papier sulfurisé, parsemez de noix de pécan le fond de votre plat (gardez-en pour la déco) et de pépites de chocolat.
- Versez votre pâte et enfournez pour 55 min de cuisson à 160°C.
- Laissez votre gâteau refroidir, ensuite mettez-le 2h au frais.
- TOUCHE PERSO: J'ai bien sûr ajoutée ma touche perso : Faites fondre 100g de chocolat et versez-le sur la gâteau. Parsemez de noix de pécan et saupoudrez d'un peu de sucre glace.
Enregistrer un commentaire