Gâteau magique au chocolat façon brownie


Gâteau magique au chocolat façon brownie
Un gâteau magique plus qu'épatant.
On a bien l'aspect du flan, la crème et le Brownie, le tout avec des pépites de chocolat et bien sûr les noix de pécan.



Ingrédients:
  • 100g de noix de pécan
  • 60g de pépites de chocolat
  • 110g de farine
  • 125g de beurre fondu
  • 30g de cacao non sucré
  • 4 oeufs
  • 125g de sucre roux
  • 500ml de lait entier
  • 1 pincée de sel


  1. Faites griller les noix de pécan au four à 150°C pendant 5/10 min mais à surveiller.
  2. Séparez les blancs des jaunes.
  3. Faites fondre le beurre.
  4. Mélangez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez-y le beurre, la farine, le cacao et le sel.
  5. Versez le lait entier.
  6. Mélangez bien le tout.
  7. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  8. Ajoutez-les délicatement. Votre pâte paraît un peu liquide mais c'est normal !
  9. Tapissez votre moule d'une feuille de papier sulfurisé, parsemez de noix de pécan le fond de votre plat (gardez-en pour la déco) et de pépites de chocolat.
  10. Versez votre pâte et enfournez pour 55 min de cuisson à 160°C.
  11. Laissez votre gâteau refroidir, ensuite mettez-le 2h au frais.
  12. TOUCHE PERSO: J'ai bien sûr ajoutée ma touche perso : Faites fondre 100g de chocolat et versez-le sur la gâteau. Parsemez de noix de pécan et saupoudrez d'un peu de sucre glace.

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