![]() |
Tarte craquante au thon, poivrons et mozzarella |
Une Tarte craquante composée de légumes de Provence, de thon et de Mozzarella.
Elle est ultra légère et se mange toute seule....
Ingrédients:
- 4 feuilles de brick
- 1/2 poivron rouge, vert et jaune
- 2 tomates
- 180g de thon au naturel
- 1/2 bouquet de persil plat
- sel, poivre du moulin
- 2 oignons nouveaux
- 1 cc de gingembre
- 1 gousse d'ail haché
- 1 cc de fenouil en graines
- 1 cc de coriandre moulue
- 2 cs de jus de citron jaune
- un peu d'huile d'olive
- 3 cs de purée de tomates
- 1 boule de mozzarella
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les poivrons en dés ainsi que les tomates
- Emincez les 2 petits oignons.
- Versez un peu d'huile d'olive dans votre wok, faites-y revenir les poivrons+ tomates+oignons.
- Faites-les légèrement dorés, les légumes doivent être un peu croquants et pas archi cuit !!!
- Ajoutez la purée de tomates, le thon et les épices (gardez le persil plat pour l'après cuisson).
- Laissez mijoter 5 min.
- Salez et poivrez.
- Stoppez la cuisson.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez un peu vos feuilles de brick d'un peu d'huile de tournesol.
- Posez-les une à une dans un moule à gâteau.
- Versez ensuite votre préparation au thon.
- Coupez votre boule de Mozzarella en petits morceaux et parsemez sur la préparation.
- Enfournez pour 15/20 min (selon le four), surveillez, il faut que les feuilles de brick soient bien dorés.
- Servez avec une petite salade de mâche.
Enregistrer un commentaire