![]() |
Moelleux choco-poires et huile à la mandarine |
Un bon moelleux au chocolat, une petite poire au sirop maison et un peu d'huile d'olive à la mandarine font de ce gâteau un réconfortant à coup sûr.
Si vous n'aimez pas les poires (comme mon fils) , ne les mettez pas et le gâteau sera toujours aussi bon.
Je n'ai pas mis de beurre mais je l'ai remplacée par l'Huile d'olive à la Mandarine que m'a offert Oliviers & Co et qui parfume très bien cette douce recette.
Ingrédients:
- 200g de chocolat noir
- 3 cs d'Huile d'olive & Mandarine
- 20 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 60g de farine
- 60g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 poire Williams
- 100g de sucre roux
- quelques amandes effilées
Instructions:
- Si vous souhaitez ajouter des poires, il vous faudra les cuire dans un sirop: 4 poires épluchées, 1 bâton de cannelle, 2 clous de girofle, 2 cs de sucre roux, laissez cuire les poires pendant 15/20 min.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat avec la crème.
- Mélangez les oeufs avec le sucre.
- Ajoutez ensuite farine-Maïzena-levure tamisées.
- Versez l'huile d'olive & Mandarine, mélangez bien le tout.
- Beurrez et farinez le plat, versez votre pâte, posez les poires, parsemez d'amande effilées.
- Enfournez pour 15/20 min de cuisson.
- Vous pouvez déguster tiède ou froid !
- Parsemez d'amandes avant de servir.
Enregistrer un commentaire