Profitons de ce décor de Fêtes pour un délicieux Chocolat chaud Viennois aux épices surmonté d'une délicieuse chantilly HOMEMADE à la Vanille de Madagascar.
J'ajoute un peu de crème liquide au chocolat chaud afin d'apporte une texture un peu sirupeuse et je vous assure que c'est un Super réconfortant :)
Je profite au passage pour vous souhaiter de "Joyeuses Fêtes "...
Ingrédients:
- le chocolat chaud
- 300ml de lait
- 160g de chocolat noir ou lait
- 10g de sucre de Noël de Terre Exotique
- 100g de crème liquide
- la chantilly
- 200ml de crème liquide bien froide
- 15g de sucre roux
- 1/2 cc de vanille en poudre
- en +
- copeaux de chocolat
- Pour la chantilly, j'utilise un syphon et je réserve au frais.
- Si vous n'en avez pas, montez la crème en chantilly avec le sucre et la vanille et réservez au frais.
- Pour le chocolat chaud, mettez dans une casserole lait, sucre, crème & chocolat.
- Faites chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
- Versez dans les tasses, ajoutez la chantilly et parsemez de copeaux de chocolat.
Enregistrer un commentaire