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Truffes au chocolat |
Je les adore en période de fêtes, à offrir dans un joli paquet, ou simplement à déguster avec un délicieux chocolat chaud épicé.
Ingrédients:
- 450g de chocolat
- 350g de crème liquide
- 30g de beurre
- 1 cc de vanille en poudre
- cacao amer non sucré
- Concassez grossièrement le chocolat et mettez-le dans une jatte.
- Montez la crème à ébullition avec la vanille et versez-la sur le chocolat.
- Attendez 2/3 min et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Ajoutez le beurre mou en petits morceaux.
- Laissez refroidir et réservez au frais pendant une nuit.
- Le lendemain, versez beaucoup de cacao en poudre dans une assiette creuse.
- Sortez votre ganache.
- A l'aide d'une cuillère à café, prélevez un peu de ganache, formez de petites boules.
- Roulez-les dans le cacao.
- Réservez dans une boîte hermétique au frais avant de préparer vos petits paquets gourmands.
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