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Soufflés à la ricotta, citron et Amaretto |
Allez, mettez vos lunettes, et c'est parti pour cette escapade italienne , qui me ramène toujours à cette musique de Lilicub Voyage en Italie...
Je vous propose un dessert aux notes italiennes apportées par la Ricotta (fromage à pâte fraîche italien), le citron de Sicile Bio (jus Bjorg), de l'Amaretto (liqueur à base d'amandes subtilement sucrée, elle peut être utilisée dans des cocktails ou tout simplement comme digestif), et de pistaches concassées.
On déguste ce petit soufflé tiède , on peut le saupoudrer d'un peu de sucre glace et c'est un vrai délice.
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 350g de ricotta
- 10cl de jus de citron BIO
- zestes d'un citron BIO
- 40g de pistaches grillées non salées et décortiquées
- 1 pincée de sel
- Préchauffez le four à 180°C.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre.
- Ajoutez la Ricotta, les pistaches et les zestes.
- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Mélangez délicatement les blancs à la pâte.
- Beurrez 4 ramequins.
- Versez la pâte dans les ramequins.
- Enfournez pour 20/25 min de cuissons.
- Attendre 5 min avant de déguster.
- Vous pouvez aussi saupoudrer de sucre glace.
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