![]() |
Crème à la vanille façon DANY |
Une délicieuse Crème dessert à la Vanille de Madagascar façon "Dany" pour le plus grand plaisir des petits et des grands .
Ingrédients:
- 500ml de lait
- 200ml de crème liquide
- 30g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cc d'extrait naturel de vanille
- 1/2cc de vanille en poudre
- 3 feuilles de gélatine ou 1 sachet d'agar-agar
- Faites chauffer dans une casserole le lait, la crème, la vanille, le sucre vanillé, l'extrait de vanille et le sucre en poudre.
- Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
- Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien égouttée dans la casserole et mélangez.
- Versez dans les petits pots et laissez refroidir à température ambiante et réservez 1 nuit au frais.
- Pour la version avec l'agar-agar, diluez le sachet (agar-agar) dans un peu de lait.
- Chauffez le restant de lait dans la casserole avec la crème, le sucre en poudre, vanille et sucre vanillé et l'extrait de vanille.
- Lorsque le tout est chaud, ajoutez l'agar-agar, allez jusqu'à la première ébullition et arrêtez.
- Versez dans les petits pots, laissez refroidir à température ambiante et ensuite 1 nuit au frais.
Enregistrer un commentaire