![]() |
Verrines de fraises et speculoos |
Le weekend c'est repos et farniente et donc ce dessert facile et rapide y a bien trouvé sa place.
Le croquant des biscuits speculoos, quelques gariguettes, une chantilly à la vanille montée au mascarpone et les douces myrtilles.
Ingrédients:
- 250g de fraises
- 15 biscuits speculoos
- 12 myrtilles
- 2 cs de mascarpone
- 200ml de crème liquide bien froide
- 50g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- feuilles de menthe
- Passez les fruits sous un filet d'eau froide.
- Equeutez les fraises et coupez-les en tranches.
- Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre et la vanille.
- Ajoutez le mascarpone et fouettez.
- Concassez légèrement les biscuits (environ 3 biscuits /verrines) et disposez-les dans le fond des verrines.
- Ajoutez les fraises (gardez quelques morceaux de fraises pour la déco).
- Remplissez de crème et décorez de myrtilles, fraise, biscuit speculoos et feuille de menthe.
- Réservez au frais 1h avant de déguster.
Enregistrer un commentaire