![]() |
Glace à la confiture de lait, noix de pécan |
Une succulente glace à la Confiture de lait et Noix de pécan qui va vous faire craquer, c'est une vraie explosion en bouche.
Ingrédients:
- 180g de confiture de lait
- 200ml de crème liquide
- 2 oeufs
- 100g de noix de pécan
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez les noix de pécan sur une plaque et enfournez pour 10 min afin de les torréfier.
- Laissez-les refroidir.
- Chauffez quelques secondes la confiture de lait au micro-ondes.
- Mélangez ensuite avec les oeufs.
- Laissez reposer.
- Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez-la délicatement avec une spatule.
- Versez le tout dans un récipient en plastique et mettez au congélateur pendant 1h.
- Au bout d'une heure, brassez la glace avec une cuillère à soupe et ajoutez quelques noix de pécan concassées grossièrement.
- Laissez encore 1h au congélateur et ajoutez le reste des noix de pécan tout en gardant quelques unes pour la déco.
- Laissez une nuit entière au congélateur.
- Sortez la glace 10 min du congélateur 10 min avant de servir, elle aura un peu ramolli.
Enregistrer un commentaire