Gâteau au chocolat et caramel


Gâteau au chocolat et caramel

Toujours dans notre période COCOONING, j'ai opté pour un gâteau au CHOCOLAT et CARAMEL ultra gourmand et rien qu'à la première bouchée, on se sent réconforter.
Le gâteau est hyper hyper moelleux et ce, grâce au lait ribot que je rajoute (le lait ribot est un lait fermenté que vous trouverez au rayon lait frais). A défaut de piquer le gâteau avec un couteau, j'ai utilisé un pique en bois assez épais, et je fais couler le Caramel  à la Fleur de sel de Bonne Maman (que j'ai reçue dans la DEGUSTABOX de Septembre) dans les petits trous, je réalise souvent cette astuce lorsque je le fais en version chocolat coulant.



Ingrédients:
  • 1 pot de Caramel à la Fleur de sel de Bonne Maman
  • 200g de chocolat noir (ou lait)
  • 75g de sucre roux
  • 60g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200ml de lait ribot
  • 100g de farine
  • 4 oeufs
  • Optionnel: un peu de pralin pour la déco



  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre
  3. Mélangez le sucre avec les oeufs et le choco-beurre.
  4. Ajoutez la farine et levure tamisées.
  5. Chemisez un moule de 22 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.
  6. Versez la pâte et enfournez pour 25/30 min.
  7. Faites fondre 4 cs de caramel.
  8. Dès la sortie du four, piquez le gâteau avec une paille (en carton) et versez le caramel coulant.
  9. Laissez refroidir avant de déguster.

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