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Pesto rosso et pesto alla genovese |
Faire son Pesto maison pour un plat de pâtes est toujours un vrai régal, et comme les goûts de chacun sont différents, je vous propose deux recettes: * PESTO ROSSO (à base de tomates) * PESTO ALLA GENOVESE (à base de basilic).
Ingrédients:
- 50g de pignons de pin
- 100g de tomates confites égouttées
- 60g de parmesan
- 2 gousses d'ail
- 125ml d'huile d'olive
- Torréfiez les pignons de pins dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (et sans matière grasse).
- Mixez les tomates confites avec les gousses d'ail, le parmesan et les pignons de pin.
- Ajoutez ensuite l'huile d'olive et re-mixez.
- C'est prêt !
- Il ne vous reste plus qu'à réchauffer la sauce pesto.
Ingrédients:
- 50g de pignons de pin
- 100g de basilic frais
- 60g de parmesan
- 2 gousses d'ail
- 125ml d'huile d'olive
- Torréfiez les pignons de pins dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (et sans matière grasse).
- Mixez le basilic avec les gousses d'ail, le parmesan et les pignons de pin.
- Ajoutez ensuite l'huile d'olive et re-mixez.
- C'est prêt !
- Il ne vous reste plus qu'à réchauffer la sauce pesto.
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