Nous sommes Mercredi et c'est le jour tant attendu de la gourmandise, de ce super goûter moelleux-fondant-mousseux tout à la fois...
Craquez pour mes Red Velvet Cupcakes & Mousse au Chocolat au Coeur fondant de Nocciolata.
L'ultra moelleux du gâteau au cacao, la texture mousseuse de la mousse au chocolat noir et le fondant de la pâte à tartiner “Nocciolata” (dont on est hyper fan à la maison), le tout parsemé de Grué de cacao caramélisé de “La Patelière”.
Je les ai présenté dans des petites caissettes trouvées chez “Maison du Monde” qui m'ont fait craquer.
Ingrédients:
- les gâteaux
- 160g de farine
- 150g de sucre roux
- 1 bonne cuillère à soupe de cacao non sucré
- 1/2 cuillère à café de colorant en poudre rouge
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 160g de lait ribot (c'est un lait fermenté)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 150g d'huile de tournesol
- 1 pot de pâte à tartiner “Nocciolata” (sans huile de palme)
- le topping chocolat
- 200g de chocolat noir
- 30cl de crème liquide
- en +
- des billes de sucre (blanche, argent et dorée)
- grué de cacao caramélisés “La Patelière”
- Pour le topping mousse au chocolat, faites fondre le chocolat avec 10cl de crème de liquide et laissez refroidir totalement.
- Une fois bien refroidi, montez le restant de crème liquide en chantilly et mélangez délicatement avec le chocolat.
- Remplissez une poche à douille munie d'une douille cannelée et réservez au frais (petite astuce afin que la mousse ne sorte pas de la poche, j'utilise un système D: lorsque ma douille est mise dans la poche je pince avec une pince à linge la poche juste au-dessus de la douille, ensuite je remplis la poche et je repince avec une seconde pince à linge).
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans le bol de votre robot, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture lisse et soyeuse.
- Versez un peu de pâte dans les caissettes, ajoutez une cuillère à café de pâte à tartiner et recouvrez de pâte.
- Enfournez pour 20 min de cuisson.
- Laissez les cupcakes refroidir.
- Pour le dressage, garnissez de mousse au chocolat, parsemez de Grué de cacao caramélisés et de petites billes colorées.
- Réservez au frais 30 min et il ne vous reste plus qu'à déguster cette adorable gourmandise.
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