Un plat de Penne complets original haut en couleur, ce plat est légèrement sucré par la betterave et adoucit par le yaourt.
C'est la 4 ème recette du livret de “QUI TOQUE”, recette proposée par la Chef Céline (c'est un panier que j'avais reçu en test).
Ingrédients:
- 100g de filet de truite fumée Bio
- 1/2 boule de betterave
- 1/2 yaourt nature
- 1 cs d'huile d'olive
- 1/2 citron jaune
- 250g de penne complète
- sel, poivre
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les penne.
- Emiettez la truite fumée à l'aide d'une fourchette ou de vos mains.
- Retirez les arêtes éventuelles.
- Rincez et ciselez la ciboulette.
- Préparez la crème de betterave: égouttez les betteraves et coupez-les en gros dés.
- Disposez les dés de betterave dans un mixeur avec le yaourt, l'huile d'olive et un filet de jus de citron.
- Salez et poivrez.
- Mixez le tout.
- Lorsque l'eau bout, faites cuire les penne entre 11 et 12 min pour des pâtes “al dente” ou fondantes.
- Remuez de temps en temps.
- Quand les penne sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si elle est trop épaisse.
- Egouttez-les, puis remettez-les dans la casserole.
- Ajoutez la crème de betterave et la truite fumée.
- Mélangez bien.
- Ajoutez si nécessaire un peu d'eau de cuisson.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Parsemez de ciboulette au moment de servir.
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