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Wok de légumes au gingembre et au sésame |
Un Wok de légumes aux notes asiatiques apportées par le gingembre, les graines de sésame et la sauce soja.
Pour rester dans la légèreté du plat, on peut y ajouter quelques morceaux de poulet mariné ;).
C'est la 3 ème recette du livret de “QUI TOQUE”, recette proposée par la Chef Céline (lire mon article de présentation).
Ingrédients:
- 1/2 oignon jaune
- 2 carottes
- 2 navets
- 1 brocolis
- 3 cm de gingembre frais râpé
- 1/2 bouquet de ciboulette
- quelques graines de sésame
- 1 cs de sauce soja
- un filet d'huile d'olive
- Pelez l'oignon jaune.
- Epluchez les carottes et les navets.
- Rincez la tête de brocoli.
- Emincez l'oignon jaune.
- Taillez les carottes en bâtonnets (1cm environ) et les navets de 6.
- A l'aide d'un couteau, coupez les bouquets de brocoli.
- Rincez-les et coupez-les en 2 ou 3 s'ils sont un peu gros.
- Coupez la base de la tige sur 1 à 2 cm puis pelez la tige p l'aide d'un couteau puis hachez-le finement.
- Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen/vif.
- Faites revenir l'oignon, le gingembre, les carottes, les navets et le brocoli 5 min pour les colorer.
- Salez, poivrez.
- Ensuite, ajoutez un fond d'eau.
- Couvrez et faites cuire 10/15 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres (ou croquants selon votre goût).
- Pendant que le tout cuit, Rincez et ciselez la ciboulette.
- Si vous le souhaitez, faites dorer les graines de sésame: faites-les chauffer dans une poêle sans matière grasse et à feu moyen.
- Une fois les légumes cuits, ajoutez la sauce soja et faites chauffer 2/3 min.
- Servez le wok de légumes chaud, parsemé de sésame.
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