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Cookies glass de Pâques |
{Cookies Glass de Pâques, Mousse au Chocolat blanc-Amandes} sont des cookies en forme de petit verre, avec un fond à la pâte à tartiner Nocciolata et d'une mousse au chocolat blanc-amandes, recouvert de copeaux de chocolat noir et décorés de petits oeufs, c'est un régal.
Pour cette recette, il vous faudra le Kit Cookies Glass de Lékué.
Ingrédients:
- la pâte à cookies
- 210g de farine
- 50g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 100g de sucre roux
- 100g de beurre mou
- 10g de pépites de chocolat
- 1 cc de bicarbonate de soude
- la mousse au chocolat blanc amandes
- 200g de chocolat blanc amandes
- 200ml de crème liquide bien froide
- la déco
- copeaux de chocolat
- petits oeufs de Pâques
- en +
- 6 cc de pâte à tartiner
- Pour la mousse au chocolat, faites fondre le chocolat blanc-amandes au bain-marie.
- Laissez-le refroidir à température ambiante.
- Réservez.
- Montez la crème liquide en chantilly bien ferme.
- Ajoutez-la petit à petit au chocolat blanc.
- Réservez au frais pendant 1h.
- Pour la pâte à cookies, mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre robot jusqu'à obtenir une boule de pâte.
- Filmez et réservez au frais pendant 1h.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Remplissez les moules à Cookie Glass de pâte à cookies et enfournez pour 20/25 min de cuisson.
- Laissez tiédir un peu dès la sortie du four et démoulez ensuite.
- Lorsque les cookies glass ont bien refroidi, remplissez une poche munie d'une douille ronde de mousse au chocolat blanc-amandes.
- Ajoutez 1 cc de pâte à tartiner dans chaque cookie glass, ensuite la mousse.
- Parsemez de copeaux de chocolat noir, décorez de petits oeufs et réservez au frais 1h.
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