![]() |
Abricots rôtis aux amandes et lavande |
L'été, j'aime les doux abricots rôtis parfumés à la lavande.
Se promener dans le jardin et effleurer du bout des doigts cette plante typiquement Provençale, ma terre qui me manque tant.... L'effluve dont elle dégage me ramène à ces souvenirs de Provence où se mêle le chant des cigales.
Une recette facile à réaliser pour un moment de douceur exceptionnel, le fondant des abricots parfumés à la lavande et le croquant des amandes effilées.
Ce petit dessert d' Abricots rôtis aux Amandes & Lavande sera parfait après un repas assez copieux, vous pouvez aussi l'accompagner d'une boule de glace à la vanille ou bien de pistaches.
Tous les ans, je réalise mon mélange de sucre roux à la Lavande car j'ai la chance d'avoir planter plusieurs pieds et du coup comme cela donne bien, j'en profite pour ramasser ces jolies fleurs violettes très odorantes.
![]() |
Abricots rôtis aux amandes et lavande |
Ingrédients:
- 4 beaux abricots
- 8 cc rase d'amandes en poudre
- quelques amandes effilées
- 2 cs de lait d'amandes
- 1 cc de sucre roux à la Lavande
- 2 cc de miel
- quelques petites fleurs de lavande non traité
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et dénoyautez les abricots.
- Posez-les dans un plat allant au four.
- Dans un petit bol, mélangez les amandes en poudre avec le sucre à la lavande, et le lait d'amande.
- Garnissez les abricots, parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 35 min de cuisson.
- Avant de servir, versez sur les abricots un léger filet de miel et dégustez tiède. Vous pouvez aussi parsemez quelques fleurs de lavande.
Enregistrer un commentaire