Ce qui est bien en cette période, ce sont aussi tous ces petits biscuits que l'on confectionne pour déguster avec un chocolat chaud, ou bien pour offrir à nos proches doucement glissés dans des petits sachets transparents laissant paraître ces gourmandises qui leur mettent les papilles en émoi
(parole de gourmande ! ;) )
Ces sablés sont doucement parfumés à la cannelle et j'ai rajoutée des morceaux de pralin pour le côté croquants.
Alternez les formes de vos sablés: sapin, bonhomme de neige, étoile, rond, étoile filante, renne, etc....
Ingrédients:
- 3 cs de pralin
- 2 cc de cannelle
- 250g de farine
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 pincée de fleur de sel
- sucre glace pour la finition
- Dans le bol de votre robot, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte.
- Farinez légèrement la boule de pâte, filmez et réservez au frais pendant 30 min.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
- A l'aide d'un emporte-pièce étoile découpez les formes (utilisez l'emporte-pièce de votre choix).
- Posez-les formes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 8/10 min de cuisson.
- Saupoudrez les sablés de sucre glace lorsqu'ils ont bien refroidis.
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