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Poulet fermier au cidre |
Un petit plat chaud comme on les aime et vous allez fondre pour cette recette sucré-salé de"Poulet fermier au cidre".
La cuisson au cidre apporte cette note sucrée mais aussi du moelleux au poulet, on aime tous cette viande qui a bien mijotée et qui s'effiloche à la fourchette.
Quelques champignons et carottespour complémenter ce plat, accompagnez aussi de tagliatelles ou de riz.(Photo prise vite fait le midi dans sa cocote brute).
Ingrédients:
- 4 cuisses de poulet fermier
- 2 grosses échalotes
- 1l de cidre doux
- 1 cs de maïzena
- un peu de beurre
- 2 cs d'huile d'olive
- 1/2 bouquet de persil
- 150g de champignons
- 2 carottes
- 150ml de crème liquide
- sel, poivre
- Lavez et ciselez le persil.
- Coupez le bout des pieds des champignons, passez-les sous un petit filet d'eau froide et émincez-les.
- Lavez et épluchez les carottes, coupez-les en rondelles.
- Epluchez et ciselez les échalotes.
- Dans une cocotte, ajoutez l'huile d'olive et un peu de beurre.
- Faites revenir les échalotes et les cuisses de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Ajoutez les carottes et champignons.
- Recouvrez de cidre et laissez mijoter pendant 45 min.
- A l'aide d'une écumoire, retirez les cuisses de poulet et les légumes, réservez-les dans un plat.
- Ajoutez la maïzena tamisée dans la cocotte et fouettez vivement jusqu'à ce que la sauce épaississe, versez ensuite la crème liquide.
- Mettez les cuisses et les légumes dans la cocotte, laissez mijoter 5/8 min avant de servir.
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