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Les crêpes choc amandes |
On ne manque à la règle, la Chandeleur c'est des crêpes, des crêpes et encore des crêpes.
Pour cette fois-ci ce ça sera des Crêpes Choc Amandes.
Elles sont ultra légères au lait d'amandes mais aussi beaucoup plus digestes; bien sûr vous pouvez tout à fait remplacer par du lait de vache.
Notre côté gourmand nous a rattrapé et nous les avons garnies de Nocciolata, et parsemées d'amandes effilées.
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Les crêpes choc amandes |
LES CRÊPES CHOC AMANDES
Auteur: Audrey Jubault
Temps de préparation:
Temps de repos:
Temps de cuisson:
Portions: 12 crêpes
Ingrédients:
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 60g de sucre en poudre
- 100g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
- 500ml de lait d'amandes
- 2 cs d'huile de tournesol
- un peu de beurre
- Faites chauffer le lait et le chocolat ensemble.
- Mélangez les oeufs avec le sucre et le sel.
- Ajoutez la farine tamisée.
- Versez le lait chocolaté petit à petit sur la pâte, mélangez. (Avec le lait chaud, la pâte n'a pas de grumeaux).
- Ajoutez l'huile et mélangez.
- Recouvrez d'un linge propre et laissez la pâte se reposer pendant 1h à température ambiante.
- Faites chauffer la poêle à crêpes avec un peu de beurre.
- Versez une louche de pâte, répartissez-la en inclinant la poêle.
- Laissez cuire jusqu'à ce que les bords de la crêpe se décollent un peu, retournez-la pour cuire l'autre face.
- Posez-les sur un plat de service au fur et à mesure.
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