Cookies tout chocolat et okara de noisettes sans gluten


Cookies tout chocolat et okara de noisettes sans gluten

De bon petits Cookies 100% chocolat et à l'okara de noisettes et en plus sans gluten.
Cette recette a eu un nouveau succès car sur les 9 cookies, il n'en restait plus une miette.
J'ai obtenu l'okara de noisettes en faisant mon *Lait de noisettes*, l'okara est la pulpe des fruits secs  que l'on obtient en filtrant le lait végétal que l'on fait soi-même.
Après avoir bien égoutté l'okara, je le passe au four afin qu'il dessèche un peu (20/25 min  à 180°).
Vous aimerez peut être aussi mon autre recette *sans gluten* des Cookies à l'okara.


        



Ingrédients:
  • 60g d'okara de noisettes
  • 100g de farine de riz
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 2 cs de cacao amer non sucré
  • 100g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 40g de sirop d'agave


  1. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte ferme.
  2. Filmez et réservez 1h au frais.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Formez 9 boules de pâte, aplatissez-les et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. LEnfournez pour 20 min de cuisson.
  6. Laissez les cookies refroidir sur une grille.



Enregistrer un commentaire

Instagram
Follow Me on Instagram @audreypetitbecgourmand

Instagram

Saveurs et Pixels by Audrey Jubault. Theme by STS.