Un succulent cocktail pétillant infusé au basilic, un peu de jus de citron et de sirop de fraises (Mara des bois).
On ne s'en lasse pas !
Si vous n'avez pas d'eau pétillante, vous pouvez très bien utiliser de l'eau plate mais cela n'aura pas vraiment le même effet car les petites bubulles apportent ce petit truc en plus qui fait que l'on devient vite accro à ce cocktail.
Etant dans ma "période cocktail/mocktail sans alcool", je varie un peu les différentes saveurs et cela plaît beaucoup à la maison.
Cocktail citron-fraises infusé au basilic
Cocktail citron-fraises infusé au basilic Auteur: Audrey Jubault Temps de préparation: Temps de repos: Portions: 2 pers
Ingrédients:
600ml d'eau pétillante
2 citrons jaune
70ml de sirop de fraises "Mara des bois"
1/2 bouquet de basilic frais
10 petits glaçons
4 fraises
1/2 citron vert coupé en 6
Avant de commencer cette recette, tous vos ingrédients doivent être bien froids, réservez-les une nuit au réfrigérateur.
Dans un shaker, faites infuser toute une nuit au frais, 6 feuilles de basilic avec le sirop de fraises et le jus des 2 citrons.
Le lendemain, ajoutez ensuite l'eau pétillante et remuez un peu.
Dans chaque verre, ajoutez 5 glaçons, 2 fraises coupées en 2, 3 morceaux de citron vert, 4 petites feuilles de basilic et remplissez-les avec le shaker.
Enregistrer un commentaire