Une délicieuse soupe de légumes au lait de coco et parfumée au curry.
J'aime bien ces soupes avec des morceaux de légumes et celle-ci est composée de fleurettes de chou-fleur, de petits pois et de patate douce.
On peut même ajouter des petits morceaux de poulet pour une version plus complète.![]() |
Soupe de chou-fleur, petits pois et patate douce au curry |
Ingrédients:
- 1 petit chou-fleur
- 1 oignon rouge
- 200g de patate douce
- 150g de petits pois
- 250ml de lait de coco
- 1/2 bouquet de coriandre
- sel, poivre
- 2 cc de curry de Madras
- 1 cc de curcuma
- 500ml d'eau
- 2 cs d'huile d'olive
- Epluchez l'oignon, émincez-le.
- Epluchez, lavez la patate douce et coupez-la en cubes.
- Lavez, essuyez la coriandre puis ciselez-la.
- Enlevez les feuilles du chou-fleur, coupez les petites fleurettes puis lavez-les.
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive.
- Ajoutez l'oignon et faites rissoler pendant 2/3 min.
- Ajoutez ensuite, les petits pois, les cubes de patate douce.
- Ajoutez ensuite les épices, sel, poivre.
- Recouvrez d'eau puis de 200ml de lait de coco.
- Ajoutez les fleurettes de chou-fleur, un peu de coriandre.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20/25 min.
- Avant de servir, ajoutez le restant de lait de coco et parsemez du restant de coriandre.
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