Tout le monde aime les frites mais celles-ci sont délicieusement irrésistibles parce qu'elles sont rôties au four avec de l'huile d'olive, du thym et épicées au paprika doux (certains préfèreront le paprika fumé ou même du curry).
Saviez-vous que les patates douces sont moins caloriques que notre belle pomme de terre ? Alors on en profite pour se les faire en purée, en gratin mais aussi dans des plats en sauce.
![]() |
Frites de patate douce au thym et paprika |
Ingrédients:
- 3 grosses patates douces
- 4 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 1 cs de paprika doux (ou fumé selon votre choix)
- Préchauffez le four à 210°C.
- Epluchez et lavez les patates douces.
- Coupez-les en tranches épaisses puis ensuite en bâtonnets (forme de frite).
- Mettez-les dans un salaldier, ajoutez l'huile d'olive, le paprika, sel et poivre.
- Mélangez bien afin que les frites soient bien enrobées.
- Mettez les frites de patate douce les unes à côté des autres pour une bonne cuisson.
- Enfournez pour 30/35 min de cuisson.
Enregistrer un commentaire