Il n'y a rien de mieux et de plus simple qu'un bon clafoutis, que ce soit salé ou sucré, on mélange tous les ingrédients, on verse dans un plat et hop au four !
Celui-ci est fait avec de la ricotta qui apporte une texture très très légère, on y ajoute une bonne poignée de petits pois (surgelés) et quelques morceaux de saumon fumé (j'aurais pu remplacer les petits pois par des épinards mais il y en a un à la maison qui n'est pas friand du tout de ce légume qui est pourtant très bon).
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Clafoutis aux petits pois, ricotta et saumon fumé |
Ingrédients:
- 160g de petits pois
- 1 oignon nouveau
- 3 oeufs
- 250g de ricotta
- 80g de crème fraîche d'Issigny
- 150g de saumon fumé
- sel, poivre
- 1/2 bouquet de ciboulette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et ciselez l'oignon nouveau.
- Coupez en morceaux le saumon fumé.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la ricotta, la crème d'Issigny, sel et poivre.
- Ajoutez l'oignon, petits pois et saumon.
- Mélangez bien le tout.
- Versez dans un plat allant au four.
- Enfournez pour 25/30 min de cuisson.
- Servez avec une petite salade verte.
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