
La meringue est une des bases gourmandes de la pâtisserie française, je trouve que c'est d'une simplicité à réaliser mais surtout facile à déguster (si vous voyez ce que je veux dire).
Tout se base sur les blancs d'oeufs, il faut qu'ils soient à température ambiante et montés en neige avec du sucre puis cuits doucement et longtemps.
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La meringue française |
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La meringue française |
Ingrédients:
- 3 blancs d'oeufs
- 100g de sucre blond fin
- 100g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- optionnel: 1 gousse de vanille
- Préchauffez le four à 100°C.
- Dans un grand bol, mélangez le sucre avec le sucre glace que vous aurez passé au tamis
- Optionnel: la vanille sera à ajouter au mélange des sucres (il faudra fendre la gousse en 2 et gratter la pulpe avec un couteau pour la récupérer).
- Mettez les blancs d'oeufs dans le bol de votre robot, ajoutez une pincée de sel. et fouettez jusqu'à ce que les blancs commencent à prendre forme.
- Ajoutez en 3 fois le mélange des 2 sucres aux blancs tout en laissant le fouet tourné. Vos blancs doivent avoir un aspect brillant et bien ferme.
- Utilisez une cuillère à soupe pour former de beaux tas de meringues allongées, posez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.
- Enfournez pour 1h30 de cuisson.
- Laissez refroidir quelques minutes avant de croquer à pleine dents.
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