Une belle tarte rustique aux courgettes et fromage de chèvre frais.
J'ai préparée une pâte brisée à base de 2 farines: farine de petite épeautre T70 et farine de blé T65 (elles sont plus complètes) et à laquelle j'ai rajoutée quelques herbes de Provence. Les courgettes et fromage de chèvre frais proviennent de producteurs locaux.
On accompagnera cette tarte d'une salade verte: pousses d'épinards, roquette ....
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Tarte rustique aux courgettes et chèvre frais |
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Tarte rustique aux courgettes et chèvre frais |
Ingrédients:
- la pâte brisée
- 200g de farine de petit épeautre
- 50g de farine T65
- 1 pincée de sel
- 5cl d'eau froide
- 1 oeuf
- 120g de beurre mou
- la garniture
- 250g de chèvre frais
- quelques feuilles de basilic frais
- 2 gousses d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- 3 petites courgettes
- Pour la pâte brisée
- Mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre robot jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
- Formez une boule de pâte puis enveloppez la pâte dans du papier cuisson (ou du film étirable) puis réservez au frais pendant 1h.
- Mélangez le fromage de chèvre frais avec 1 cs d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Lavez et ajoutez quelques feuilles de basilic ciselé.
- Lavez et coupez le bout des extrémités de chaque courgette.
- Coupez-les en fines rondelles.
- Epluchez et dégermez l'ail, hachez-le.
- Faites chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les courgettes avec l'ail et basilic.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Farinez le plan de travail et étalez la pâte brisée en rectangle.
- Posez votre pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Etalez le fromage de chèvre sur toute la surface.
- Ajoutez les courgettes.
- Rabattez les côtés de la pâte (voir sur les photos).
- Enfournez pour 35/40 min de cuisson.
- Servez avec une petite salade verte (mâche, roquette ou bien même des pousses d'épinards).
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