![]() |
Sablés lapin de Pâques à la vanille |
Que l'on aime croquer ces petits biscuits "lapin" savoureux à la vanille et ce soupçon de fève Tonka.
La fève de Tonka apporte des notes aromatiques d'amande, de vanille et de caramel. Vous en trouverez à un prix très abordable dans les épiceries mais aussi sur le web.
A croquer sans fin que l'on accompagnera d'une bonne tasse de chocolat chaud.
![]() |
Sablés lapin de Pâques à la vanille |
Ingrédients:
- 1 emporte pièce lapin
- 250g de farine semi-complète
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 1 gousse de vanille
- 1 fève Tonka
- 60g de sucre blond
- 125g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- Râpez la moitié de la fève Tonka.
- Fendez en 2 (dans la longueur) la gousse de vanille et grattez pour récupérer les grains.
- Mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre robot.
- Formez une boule de pâte.
- Enveloppez-la de papier cuisson et réservez au frais pendant 1h.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 0.5 mm d'épaisseur.
- Utilisez l'emporte pièce pour former les lapins.
- Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour 15/20 min de cuisson.
- Dès la sortie du four, posez-les sur une grille (volette à gâteaux) et laissez-les refroidir.
Enregistrer un commentaire