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Tarte soleil à la ricotta et tomates cerises |
La pâte est croustillante à souhait avec un mélange de graines sésame-pavot, une ricotta fondante parfumée au basilic et des tomates rôties à l'huile d'olive.
Ingrédients:
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée ronde (toute prête sans additifs ni conservateur et sans huile de palme)
- 250g de ricotta
- 500g de tomates cerises multicolores
- quelques feuilles de basilic
- 2 cs de graines de pavot
- 2 cs de graines de sésame
- 2 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cs de lait
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- A l'aide d'un couteau pointu, tracez une étoile à 8 branches.
- Lavez et ciselez la basilic.
- Lavez et coupez en 2 les tomates cerises.
- Mettez les tomates dans un bol, ajoutez l'huile d'olive, sel et poivre puis mélangez.
- Mélangez la ricotta avec le basilic, sel et poivre.
- Étalez la ricotta tout autour de l'étoile en laissant un petit espace au bord de la pâte.
- Roulez un petit peu le bord (espacé) de la pâte.
- Ajoutez les tomates tout autour de l'étoile.
- Rabattez les morceaux de l'étoile sur les tomates.
- Dans un petit bol, mélangez les graines de sésame et de pavot.
- Dans un verre, mélangez le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de mélange oeuf-lait la pâte feuilletée.
- Parsemez de mélange de graines sur les morceaux de l'étoile.
- Enfournez pour 25/30 min de cuisson.
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