![]() |
Minestrone aux pois chiches et carottes |
Cette recette est composée de mini Penne, de pois chiches, de quartiers de carottes et de petits pois (ils sont tout à fait hors saison mais ce sont des surgelés) avec une petit bouillon assaisonné au concentré de tomates et de petites herbes.
Ingrédients:
- 150g de mini Penne
- 1 cube de bouillon de légumes
- 250g de pois chiches
- 100g de petits pois surgelés
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon jaune
- 2 cs de concentré de tomates
- sel, poivre
- 1 cs d'origan séché
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 pincée de paprika doux
- quelques brins de persil plat
- Épluchez, dégermez et hachez l'ail et oignon.
- Lavez et ciselez quelques brins de persil plat
- Épluchez et lavez les légumes. Coupez les carottes en quartiers et le céleri en petits morceaux.
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez ail et oignon. Faites dorer.
- Ajoutez les carottes, le céleri, les pois chiches, les herbes, le paprika, le concentré de tomates, sel, poivre, cube de bouillon. Remuez le tout.
- Recouvrez d'eau.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min.
- Ajoutez les mini Penne et laissez cuire pendant 5/7 min.
Enregistrer un commentaire