Cette recette est d'une facilité qu'il serait dommage de s'en priver. Il faudra tout de même vous munir d'un thermomètre.
Ingrédients:
- le nougat glacé
- 3 blancs d'oeufs
- 60g de sucre en poudre
- 50g de sucre glace
- 2 cs de miel d'acaccia
- 130g d'amandes décortiquées non salées
- 130g de pistaches décortiquées non salées
- 300 ml de crème liquide entière à 30% de MG
- le coulis de framboises
- 450g de framboises surgelées
- 50g de sucre blond/roux (optionnel)
- 10 cl d'eau
Pour le coulis de framboises
- Mettez les framboises, le sucre et l'eau dans une casserole et laissez cuire à feu doux pendant 15/20 min.
- Mixez le tout.
- Filtrez avec une passoire fine pour éliminer les petits grains des framboises.
- Laissez refroidir à température ambiante avant de réserver au frais.
- Dans une poêle, faites revenir les amandes et les pistaches avec le sucre en poudre.
- Réservez sur une feuille de papier cuisson.
- Battez les blancs d'oeufs en neige.
- Faites chauffer le sucre glace avec le miel jusqu'à 118°C puis versez sur les blancs en neige et mélangez doucement.
- Montez la crème liquide en chantilly bien ferme.
- Ajoutez la chantilly aux blancs d'oeufs en mélangeant délicatement avec une maryse (spatule).
- Ajoutez les amandes et pistaches (gardez en quelques une pour la déco) et mélangez.
- Recouvrez un moule à cake/bûche de film alimentaire ou de rhodoïd.
- Versez la pâte à nougat, lissez.
- Filmez et réservez une nuit au congélateur.
- Le lendemain, sortez le nougat, enlevez le film, dressez sur un plat de service, parsemez de restant d'amandes-pistaches et servez avec le coulis de framboises.
Il est bien beau ton nougat glacé !
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