Une nouvelle recette de "Granola Gingerbread" que j'avais réalisé pendant les fêtes de fin d'année car les saveurs s'y prêtaient beaucoup: la cannelle, le gingembre et le chocolat. Cela rappelle même un peu le pain d'épices.
Associé au sirop d'érable, morceaux de noisettes il est absolument PARFAIT !
La recette est tellement facile et abordable qu'il serait dommage de s'en priver.
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Ingrédients:
- 400g de flocons d'avoine
- 200g de noisettes concassées grossièrement
- 200g de sirop d'érable
- 150g de sarrasin décortiqué
- 100g de pépites de chocolat noir
- 1 cs de cannelle moulue
- 1cc de gingembre moulu
- 1 cs d'huile de colza
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients SAUF LES PÉPITES DE CHOCOLAT.
- Étaler le mélange sur une plaque à rebords et recouverte de papier cuisson.
- Enfourner pour 15/20 min de cuisson. A mi-cuisson, mélanger avec une cuillère. Le mélange doit être bien doré.
- Laisser refroidir totalement à température ambiante.
- Ajouter ensuite les pépites de chocolat et réserver dans un grand bocal en verre.
Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©
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