Ce petit dessert du weekend qui sent bon la recette "RECONFORT FOOD". Il annonce un weekend cocooning tout en douceur, et ça c'est un petit plaisir à ne pas manquer.
On a une base de moelleux faite avec du lait ribot. Le lait ribot est un lait fermenté et il apporte une texture extra moelleuse à vos gâteaux. On y ajoute une crème de noisettes (un peu comme dans les galettes des rois), quelques quartiers de poires et des pépites de chocolat.
Ingrédients:
Ingrédients:
-
le gâteau
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 80g de sucre blond
- 80g de beurre fondu
- 200g de lait ribot
- 1 sachet de poudre à lever
la crème de noisettes
- 60g de noisettes en poudre torréfiées
- 50g de beurre mou
- 40g de sucre blond
- 1 oeuf
- 1 cc de vanille en poudre
en +
- 3 poires bien mûres
- 1 petite poignée de pépites de chocolat noir
- Laver, éplucher et épépiner les poires. Les couper en 4 dans le sens de la longueur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Pour la pâte à gâteau, mélanger tous les ingrédients. Puis verser un moule rond de 22 cm de diamètre recouvert de papier cuisson.
- Pour la crème de noisettes, mélanger tous les ingrédients puis verser sur la pâte.
- Ajouter les quartiers de poires.
- Parsemer de pépites de chocolat.
- Enfourner pour 40/45 min de cuisson.
- Laisser refroidir complètement avant de déguster de délicieux moelleux.
Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©
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