Ingrédients:
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la pâte à pizza
- 400g de farine à pizza typo 00
- 240ml d'eau tiède
- 20g de levure de boulanger
- 1 cc de sel fin
- 6 cs d'huile d'olive
la garniture
- 1kg d'oignons
- 2/3 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- 10/18 filets d'anchois
- quelques olives noires
- quelques branches de thym frais
- Pour la pâte à pizza, diluer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 10 min.
- Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le sel d'un côté.
- Verser le mélange eau-levure, puis l'huile d'olive.
- Mélanger le tout afin de former une pâte souple.
- Fariner le plan de travail puis former une belle boule de pâte.
- Réserver dans le bol de votre robot, couvrir d'un torchon propre puis laisser reposer 1h à température ambiante.
- Pour la garniture, éplucher et dégermer les 1kg d'oignons (vous pouvez utiliser des oignons congelés). Ciseler finement les oignons. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et cuire à feu doux les oignons avec un peu de thym frais effeuillé. Couvrir avec un couvercle et laisser compoter pendant 15 min environ en remuant de temps en temps.
- Egoutter les anchois, filmer et réserver au frais.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Pour le dressage, fariner le plan de travail et étaler la pâte. Abaisser la pâte sur la plaque (la taille de ma plaque est de 37x26 cm).
- Etaler la compotée d'oignons sur la pâte. Ajouter les anchois (comme sur la deuxième photo), les olives et parsemer d'un peu de thym effeuillé.
- Enfourner pour 20/25 min de cuisson.
- La pissaladière peut se servir tiède ou froide selon les goûts de chacun.
Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©
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