Nouvelle recette de cake salé pour ces beaux jours à base de feta, d'olives noires et de thym frais.
J'utilise toujours ma base de pâte à cake salé avec une texture ultra moelleuse et légère: 150g de farine + 130g de skyr (il apporte un super moelleux) + 60 ml d'huile d'olive (elle peut être remplacée par de l'huile de tournesol) + 1 sachet de levure chimique + 3 oeufs + sel,poivre.
Retrouvez toutes les autres recettes de cakes salés sur le BLOG.
Ingrédients:
- 150g de farine T55
- 130g de skyr
- 60 ml d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique/ poudre à lever
- 3 oeufs
- sel, poivre
- 100g de feta
- 100g d'olives noires dénoyautées
- quelques branches de thym frais
- Préchauffer le four à 170°C.
- Mélanger les oeufs avec le skyr.
- Ajouter la farine et la levure.
- Verser ensuite l'huile d'olive et mélanger.
- Saler et poivrer.
- Ajouter la feta coupée en petits cubes, les olives coupées en petits morceaux et le thym effeuillé (juste les petites feuilles). Mélanger.
- Verser dans un plat à cake sans le beurrer ni fariner car il se démoule sans difficulté.
- Enfourner pour 35/40 min de cuisson. A la sortie du four, laisser reposer 5 min avant de démouler.
Enregistrer un commentaire