Pour ce petit plat cuit en 30 min chrono, vous pourrez le préparer à l'avance et il ne vous restera plus qu'à le réchauffer, il n'en sera que meilleur.
MIJOTÉ DE POULET AUX COURGETTES ET CHAMPIGNONS
INGREDIENTS
- 4 filets de poulet fermier
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d'ail hachées
- 400g de pulpe de tomates
- 70g de concentré de tomates
- 3 petites courgettes
- 180g de champignons de Paris
- 2 cs de mélange d'épices "Italien"
- sel, poivre
- quelques feuilles de basilic pour la sauce
- quelques brins de persil (optionnel)
ÉTAPES DE LA RECETTE
- Couper les filets de poulet comme des aiguillettes.- Éplucher et dégermer ail et oignon. Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Couper les pieds des champignons et les passer sous un filet d'eau froide. Les émincer.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de poulet avec le mélange d'épices "italien", ail et oignon jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter les champignons et les courgettes.
- Verser la pulpe de tomates et le concentré de tomates. Recouvrir d'eau. Ajouter quelques feuilles de basilic.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 30 min.
PHOTOGRAPHIES ET TEXTES NON LIBRES DE DROIT
Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©
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