Ce flan de légume est vraiment très très léger, on peut le couper en petites parts pour emmener en pique-nique, ou même le couper en petits cubes pour l'apéro.
FLAN DE COURGETTES AUX 3 FROMAGES
INGRÉDIENTS
- 2 petites courgettes râpées et égouttées
- 200g de feta de brebis
- 140g de ricotta
- 50g de parmesan râpé
- 4 oeufs
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 oignon haché
- 75g de farine T55
- sel, poivre
- quelques brins de ciboulette
ÉTAPES DE LA RECETTE
- Préchauffer le four à 180°C.- Chemiser un moule rectangulaire de papier cuisson.
- Mélanger les oeufs avec la ricotta, parmesan râpé, sel, poivre, ciboulette ciselée, ail et oignons hachés.
- Ajouter les courgettes râpées et la moitié de la feta émiettée.
- Verser la préparation dans le moule.
- Parsemer du restant de feta émiettée.
- Enfourner pour 35 min de cuisson.
- Laisser refroidir totalement à température ambiante puis réserver au frais pendant 1h. Le flan se mange tiède ou froid.
PHOTOGRAPHIES ET TEXTES NON LIBRES DE DROIT
Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©
Enregistrer un commentaire