Parfait pour un repas rapide avec une salade de crudités ou bien coupé en cubes pour l'apéro.
L'astuce anti-gaspi est d'utiliser un peu l'huile du pot de poivrons grillés pour la préparation du cake, ce qui donne aussi un aspect un peu orangé au cake.
CAKE "OLÉ-OLÉ" AUX POIVRONS GRILLÉS, CHORIZO ET PIMENT D'ESPELETTE
INGRÉDIENTS
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml de lait
- 80g de comté râpé
- sel, poivre
- 1 pot de 170g de poivrons grillés égouttés
- 4 cs d'huile du pot de poivrons grillés
- 100g de chorizo extra-fort ou doux
- 1 cc de Piment d'Espelette moulu
ÉTAPES DE LA RECETTE
- Préchauffer le four à 180°C.- Egoutter les poivrons au-dessus d'un petit bol pour récupérer l'huile. Réserver 4 cs de cette huile d'olive. Couper les poivrons grillés en petits morceaux.
- Couper le chorizo en fines rondelles.
- Mélanger les oeufs avec le lait.
- Ajouter la farine et levure tamisée, sel, poivre, et Piment d'Espelette.
- Ajouter ensuite le comté râpé et les 4 cs d'huile d'olive.
- Mélanger bien le tout puis ajouter ensuite les rondelles de chorizo et les morceaux de poivrons grillés.
- Verser la pâte dans un moule anti-adhésif de 24 cm.
- Enfourner pour 45 min de cuisson. Laisser tiédir avant de déguster.
PHOTOGRAPHIES ET TEXTES NON LIBRES DE DROIT
Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©
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