Au moment de servir ce velouté, on y ajoutera une petite cuillère de crème épaisse légère et des cacahuètes concassées grillées et non salées..
Ingrédients:
NOTES : le fond photo utilisé est le fond effet bois gris "WORN GRAY WOOD" que vous trouverez sur ma boutique Photoback.fr
Ingrédients:
- 800g de carottes
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 150ml de lait d'amandes
- 2 cs de beurre de cacahuètes
- sel (un petit peu)
- poivre
- un peu de coriandre
- quelques cacahuètes grillées et non salées
- eau
- Concasser quelques cacahuètes puis réserver.
- Laver, sécher et ciseler un peu de coriandre.
- Laver, éplucher et émincer les carottes.
- Eplucher , dégermer et ciseler l'oignon.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter les carottes et l'oignon.
- Faire cuire à feu moyen pendant 5 min en remuant .
- Recouvrir d'eau à niveau des carottes.
- Couvrir avec un couvercle et laisser mijoter pendant 25 min afin que les carottes soient bien cuites.
- A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer en ajoutant le lait d'amandes. Ajouter le beurre de cacahuètes.
- Saler et poivrer.
- Ajouter une cuillère à café de crème épaisse dans chaque assiette creuse / bol. parsemer de cacahuètes concassées et de coriandre.
Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©
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