A la recherche de petits biscuits de Noël à la noisette faciles à réaliser, je suis tombée sur la recette de "la cuisine d'Adeline" et nous avons adorés.
J'ai ajoutée à la pâte un soupçon de fève Tonka, une douce association gustative.
Ingrédients:
- 120g de noisettes en poudre
- 125g de beurre mou
- 150g de farine
- 100g de sucre blond
- 1 oeuf
- 25 noisettes
- un peu de fève Tonka râpée
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients.
- Formez des boules de 20g environ. Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Aplatissez légèrement et posez une noisette au milieu en appuyant un petit peu.
- Enfournez pour 12/15 min de cuisson (selon four).
- Laissez refroidir sur une grille.
- Conservez les biscuits dans une boîte hermétique.
Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©
Enregistrer un commentaire