Pour cette recette, j'avais envie d'associer les noix de pécan avec la vanille, un soupçon de fève tonka et ajouter de la gourmandise avec un peu de praliné-noisettes et de chocolat noir.
On a adoré toutes ces saveurs ! J'espère que vous aimerez aussi cette recette ;)
Pour la recette du praliné maison, c'est par ici >>> la recette
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Ingrédients:
- 210g de farine T55
- 80g de sucre blond
- 80g de sucre cassonade
- 1 œuf
- 120g de beurre mou
- 1 cc de vanille en poudre
- 1 cc d'extrait naturel de vanille
- 1 fève tonka
- 120g de cerneaux de noix de pécan non salées + 18 cerneaux pour le dressage
- un peu de praliné noisettes
- 1 poignée de pépites de chocolat noir
- Dans le bol de votre robot, mélanger la farine, le beurre, l’œuf, les sucres, les vanilles, un peu de fève tonka râpée 'soit environ 2/3 pincées), les noix de pécan.
- Filmer et réserver au frais pendant 1h.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Former 6 boules de pâte.
- Recouvrir une plaque de papier cuisson et poser 6 cercles en métal de 10 cm de diamètre chacun. Ajouter 1 boule de pâte dans les cercles. Aplatir légèrement.
- Enfourner pour 15 min de cuisson. Les cookies doivent être dorés mais pas trop cuits. Les laisser refroidir sur une grille.
- A l'aide d'une poche munie d'une douille pointue et fine, ajouter 3 petits tas de praliné-noisettes sur les cookies et poser 3 cerneaux de noix de pécan (voir photo plus haut).
- Faire fondre les pépites de chocolat puis à l'aide d'une poche munie d'une douille pointue et fine, ajouter 3 petits tas sur les cookies (voir photo plus haut).
Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©
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