Facile à réaliser, sans prise de tête à passer des heures en cuisine; et le meilleur c'est que l'on peut décliner les saveurs à l'infini.
L'avantage des cakes c'est de pouvoir les emporter très facilement en pique-nique.
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Ingrédients:
- 180g de farine T55
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100ml de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
- 120g de tomates confites
- 200g de feta
- 8/10 feuilles basilic frais
- Préchauffer le four à 170°C.
- Ciseler le basilic.
- Couper la feta en petits cubes.
- Couper les tomates confites en petits morceaux.
- Mélanger les oeufs avec le lait.
- Ajouter la farine et levure tamisées.
- Verser l'huile d'olive.
- Saler et poivrer.
- Ajouter en suite le basilic, les tomates et les cubes de feta, puis mélanger.
- Verser dans un moule à cake de 26 cm (je n'ai pas eu besoin de beurrer et fariner mais vous pouvez le faire si besoin).
- Enfourner pour 40 min de cuisson.
- Laisser tiédir avant de déguster. Ce cake se déguste aussi bien chaud que froid.
Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©
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