La sauce à base d'avocat et de yaourt est absolument délicieuse, légère et hyper crémeuse.
Ingrédients:
Ingrédients:
- 250g de penne (ou autres pâtes de votre choix mais celle-ci sont top pour cette recette)
- 1 oignon rouge
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 poignée de petits pois
- 100g de feta
- 1 bouquet d'aneth
- 1/2 concombre
- ajout personnel: quelques baies roses
Pour la sauce
- 1 avocat
- 1 yaourt grec
- 1 gousse d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- jus d'un citron jaune bio
- sel, poivre
- eau pour la texture de la sauce (au feeling)
- Faites cuire les pâtes (selon le temps indiqué sur l'emballage) avec les petits pois. Puis rincez-les à l'eau froide.
- Dans un saladier, ajoutez les pâtes, les petits pois, la feta émiettée, l'oignon rouge ciselé, l'aneth ciselée et le 1/2 concombre coupé en petits morceaux.
- Dans un blender, ajoutez l'avocat (épluché et dénoyauté), le yaourt, la gousse d'ail (épluchée et dégermée), le jus du citron, sel, poivre. Mixez le tout en y ajoutant au fur et à mesure un peu d'eau pour avoir une texture crémeuse et qui va enrober parfaitement les pâtes.
- Versez la sauce dans le saladier et mélangez. Parsemez d'aneth et de quelques baies roses (optionnel).
- Réservez 1h au frais.
Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©
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