Salade de penne au saumon sauce avocat



Quoi de mieux qu'une bonne salade de pâtes pour manger sainement et qui plus est extra rafraîchissante. J'ai repérée cette recette et intriguée plutôt par la sauce à base d'avocat sur le compte instagram d'Anne-Charlotte "acha_happybody" (clique sur le lien pour découvrir ce superbe compte) et j'ai été totalement conquise.
La sauce à base d'avocat et de yaourt est absolument délicieuse, légère et hyper crémeuse.



Ingrédients:

  • 250g de penne (ou autres pâtes de votre choix mais celle-ci sont top pour cette recette)
  • 1 oignon rouge
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 poignée de petits pois
  • 100g de feta
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1/2 concombre
  • ajout personnel: quelques baies roses

Pour la sauce
  • 1 avocat
  • 1 yaourt grec
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • jus d'un citron jaune bio
  • sel, poivre
  • eau pour la texture de la sauce (au feeling)


  1. Faites cuire les pâtes (selon le temps indiqué sur l'emballage) avec les petits pois. Puis rincez-les à l'eau froide. 
  2. Dans un saladier, ajoutez les pâtes, les petits pois, la feta émiettée, l'oignon rouge ciselé, l'aneth ciselée et le 1/2 concombre coupé en petits morceaux.
  3. Dans un blender, ajoutez l'avocat (épluché et dénoyauté), le yaourt, la gousse d'ail (épluchée et dégermée), le jus du citron, sel, poivre. Mixez le tout en y ajoutant au fur et à mesure un peu d'eau pour avoir une texture crémeuse et qui va enrober parfaitement les pâtes.
  4. Versez la sauce dans le saladier et mélangez. Parsemez d'aneth et de quelques baies roses (optionnel).
  5. Réservez 1h au frais.




Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©

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