Salade de haricots, concombre et radis




Une recette de salade végétalienne découverte sur le site de Caitlin  "From my Bowl" qui est une petite pépite en recettes végétaliennes.
Avec la chaleur qui revient et on a plutôt envie de fraîcheur, de légèreté et qui ne nécessite pas de cuisson.

Dans cette salade, il y a que des ingrédients simples : des haricots blancs cuits, du concombre coupé en tranches fines, des radis coupés en rondelles fines, de l'aneth frais, des tiges d'oignons et une sauce crémeuse juste comme il faut.

NOTES : le fond photo utilisé est le fond "GRANITÉ MARBRÉ « que vous trouverez sur ma boutique Photoback.fr



Ingrédients:

  • 500g de haricots blancs cuits
  • 1 concombre
  • 20 à 25 radis
  • 1 bouquet d'aneth
  • 2 oignons tiges
  • 1 cs d'ail semoule
  • 1 cc de vinaigre balsamique 
  • sel, poivre 
  • jus d’un citron jaune
  • 4 cs d’huile d’olive 
  • 1 cc de moutarde 


  1. Lavez et coupez le concombre en rondelles fines.
  2. Rincez les haricots blancs.
  3. Lavez, équeutez les radis puis coupez les en fines rondelles.
  4. Lavez et ciselez l’aneth.
  5. Lavez et ciselez les tiges d’oignons.
  6. Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique, le jus de citron, l’huile d’olive, sel, poivre et ail semoule.
  7. Ajoutez ensuite les haricots, le concombre, radis et les herbes.
  8. Mélangez et réservez au frais pendant 1h.




Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©

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