Sauce tomate, aubergine et poivrons grillés




Profitons de l'abondance de tomates au potager pour se préparer des sauces aux légumes pour cet hiver.
Ici c'est une recette à base de tomates, de poivrons (jaunes et rouges) et d'aubergines mais aussi du basilic frais.

Et pour quelle utilisation ? dans un plat de pâtes avec du parmesan fraîchement râpé c'est excellent , ou bien même sur une pizza.

NOTES : le fond photo utilisé est le fond effet métal "METAL BAKING SHEET" que vous trouverez sur ma boutique Photoback.fr



Ingrédients:

  • 1 aubergine
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 5 tomates moyenne
  • 6 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de basilic
  • sel et poivre
  • 1cc de paprika doux
  • 1 cc de piment de Cayenne


  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Lavez les légumes.
  3. Coupez l'aubergines en 2 et ensuite en 4, de même pour les poivrons.
  4. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, versez un filet d'huile d'olive. et enfournez pour 20 min de cuisson.
  5. A la sortie du four, mettez les légumes dans un plat fermé ou un sac de congélation pendant 10 min afin que la peau des légumes se retire facilement.
  6. Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive.
  7. Ajoutez l'ail ciselé, 2 tomates coupées en dés et quelques feuilles de basilic ciselées.
  8. Faites revenir le tout pendant 5/10 min à feu moyen.
  9. Dans un blender, mixez le reste des tomates, ajoutez aubergine et poivrons.
  10. On obtient alors une préparation semi-liquide avec encore quelques morceaux fins.
  11. Versez dans la sauteuse et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
  12. Ajoutez des petites feuilles de basilic sur votre sauce




Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©

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