Profitons de l'abondance de tomates au potager pour se préparer des sauces aux légumes pour cet hiver.
NOTES : le fond photo utilisé est le fond effet métal "METAL BAKING SHEET" que vous trouverez sur ma boutique Photoback.fr
Ingrédients:
Ici c'est une recette à base de tomates, de poivrons (jaunes et rouges) et d'aubergines mais aussi du basilic frais.
Et pour quelle utilisation ? dans un plat de pâtes avec du parmesan fraîchement râpé c'est excellent , ou bien même sur une pizza.
Ingrédients:
- 1 aubergine
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 5 tomates moyenne
- 6 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de basilic
- sel et poivre
- 1cc de paprika doux
- 1 cc de piment de Cayenne
- Préchauffez le four à 210°C.
- Lavez les légumes.
- Coupez l'aubergines en 2 et ensuite en 4, de même pour les poivrons.
- Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, versez un filet d'huile d'olive. et enfournez pour 20 min de cuisson.
- A la sortie du four, mettez les légumes dans un plat fermé ou un sac de congélation pendant 10 min afin que la peau des légumes se retire facilement.
- Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez l'ail ciselé, 2 tomates coupées en dés et quelques feuilles de basilic ciselées.
- Faites revenir le tout pendant 5/10 min à feu moyen.
- Dans un blender, mixez le reste des tomates, ajoutez aubergine et poivrons.
- On obtient alors une préparation semi-liquide avec encore quelques morceaux fins.
- Versez dans la sauteuse et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
- Ajoutez des petites feuilles de basilic sur votre sauce
Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©
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