Mijoté de poulet aux carottes




L'automne nous fait savoir qu'il arrive tout doucement et il et grand temps de se préparer de bons petits plats bien réconfortants. Et pourquoi pas réaliser un plat tout en un où viande et légumes mijoteront tout doucement dans la cocotte pendant 35 min.

Je vous laisse découvrir la recette ci-dessous ...



Ingrédients:

  • 1kg de morceaux de poulet (hauts de cuisses et pilons)
  • 2 oignons jaunes
  • 3 gousses d'ail
  • 400g de pulpe de tomates
  • 8 carottes
  • quelques brins de persil plat
  • 20 cl de vin blanc
  • sel, poivre
  • huile d'olive


  1. Peler et dégermer ail et oignons. Les hacher finement.
  2. Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles.
  3. Laver et sécher les brins de persil. Ciseler.
  4. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter les morceaux de poulet avec ail et oignon et les faire dorer. Parsemer d'un peu de persil.
  5. Verser le vin blanc.
  6. Ajouter ensuite les carottes.
  7. Verser la pulpe de tomates et recouvrir d'eau à hauteur.
  8. Saler et poivrer.
  9. Laisser mijoter pendant 35 min à feu moyen. Remuer de temps en temps.


Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©

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