Salade de lentilles aux noix, chèvre chaud et sauce au miel



Une salade complète comme on les aime composée de lentilles vertes, de roquette, de noix, d'olives de Kalamata, de chèvre chaud et une délicieuse sauce au miel.
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques allumettes de bacon ou allumettes de lardons fumées revenus dans une poêle sans matière grasse.

NOTES : le fond photo utilisé est le fond effet pavés anciens "DARK WOODY" que vous trouverez sur ma boutique Photoback.fr



Ingrédients:

  • 250g de lentilles 
  • un peu de salade roquette
  • 150g de cerneaux de noix
  • 1 bûche de fromage de chèvre cendrée Sainte-Maure
  • 12 rondelles fines de baguette "tradition"
  • quelques olives de Kalamata 
  • quelques brins de persil plat ciselé

la sauce vinaigrette au miel
  • 6cs d'huile de noix (ou olive)
  • 1 cs de miel
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • sel, poivre


  1. Faire cuire les lentilles comme indiqué sur l'emballage (ou alors utiliser des lentilles déjà cuites), puis les égoutter et rincer à l'eau froide. Réserver.
  2. Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Couper 12 rondelles de fromage de chèvre puis les disposer sur les rondelles de pain.
  5. Enfourner pour 8/10 min de cuisson.
  6. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette au miel.
  7. Ajouter les lentilles, les olives, un peu de roquette ainsi que les morceaux de noix et le persil.
  8. Mélanger le tout.
  9. Servir avec les fromages tout chaud !




Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©

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