Cake moelleux orange-cannelle



Avec cette période automnale, on ressent l'envie de cocooning, et quoi de mieux qu'une part de cake moelleux parfumé à l'orange et à la cannelle. 
Cette recette est très légère grâce au lait ribot qui apport en plus un super moelleux.

NOTES : le fond photo utilisé est le fond effet pavés anciens "HENRIETTE" que vous trouverez sur ma boutique Photoback.fr



Ingrédients:

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 30g de sucre blond
  • 50g de miel
  • 80g de beurre
  • 3 oeufs
  • 160g de lait ribot (lait fermenté)
  • zestes d'une orange non traitée
  • 2 cc rase de cannelle
  • 1 cc  de vanille en poudre


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer et fariner un moule à cake de 22 cm.
  3. Faire fondre le beurre avec le miel sur feux doux.
  4. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, la vanille, la cannelle, les zestes d'une orange.
  5. Verser le mélange beurre-miel, le lait ribot, mélanger.
  6. Ajouter la farine et levure tamisée puis mélanger.
  7. Verser le tout dans le moule à cake.
  8. Enfourner pour 35/40 min de cuisson (à surveiller car tout dépend du four de chacun).




Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©

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