Cette recette est très légère grâce au lait ribot qui apport en plus un super moelleux.
NOTES : le fond photo utilisé est le fond effet pavés anciens "HENRIETTE" que vous trouverez sur ma boutique Photoback.fr
Ingrédients:
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 30g de sucre blond
- 50g de miel
- 80g de beurre
- 3 oeufs
- 160g de lait ribot (lait fermenté)
- zestes d'une orange non traitée
- 2 cc rase de cannelle
- 1 cc de vanille en poudre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer et fariner un moule à cake de 22 cm.
- Faire fondre le beurre avec le miel sur feux doux.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, la vanille, la cannelle, les zestes d'une orange.
- Verser le mélange beurre-miel, le lait ribot, mélanger.
- Ajouter la farine et levure tamisée puis mélanger.
- Verser le tout dans le moule à cake.
- Enfourner pour 35/40 min de cuisson (à surveiller car tout dépend du four de chacun).
Photographies et textes non libres de droit - Audrey Jubault/Petit Bec gourmand ©
Enregistrer un commentaire